Política de privacidad

La presente Política de Privacidad establece los términos en que usa y protege la información que es proporcionada por los usuarios en esta página web. No será aplicable en páginas de terceros, incluso cuando estas se encuentran enlazadas desde esta web.

En este sentido, Empresa A garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de  desarrollo de la LOPD. El uso de esta web implica la aceptación de esta política de privacidad.

Esta política de privacidad responde a la necesidad legal de tenerla al recabar información de los usuarios, especialmente en lo relativo a los comentarios que publiques o a la suscripción a la Newsletter de La Crisis de la Historia.

 Asimismo no interesan datos de carácter privado y personal que vayan más allá de la información básica necesaria para comentar, suscribirse o cualquier otro tema relacionado con esta revista digital La Crisis de la Historia. En la Crisis de la Historia nos comprometemos a la seguridad de vuestros datos. Cuando se piden datos se seguirán los términos de la presente Política de Privacidad.

Recogida, finalidad y tratamiento de datos

La revista digital La Crisis de la Historia tiene el deber de informar a los usuarios de su sitio web acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo electrónico,al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio web o al suscribirse a la Newsletter. En este sentido, la revista digital La Crisis de la Historia será considerada como responsable de los datos recabados mediante los medios anteriormente descritos.

En cualquier caso, los datos que se piden son como máximo el nombre y el correo electrónico. No se pide más información personal.

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para comentar y suscribirse a la revista digital La Crisis de la Historia. No es necesario ningún dato para navegar por la web, leer los artículos, etc. En caso de no querer aceptar la política de protección de datos de La Crisis de la Historia no podrás comentar ni suscribirte. En cambio, el comentar o suscribirte implica aceptar la presente política de privacidad.

Según lo estipulado en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, los datos personales proporcionados serán incorporados a un fichero llamado “usuarios y suscriptores de la revista digital La Crisis de la Historia”, del que es titular Jose Palanca Cabeza, propietario de la revista digital La Crisis de la Historia. Este fichero tendrá disponible todas las medidas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Las finalidades de la recogida de datos son las siguientes:

  • Gestionar la lista de suscriptores de la Newsletter con el objetivo de enviar noticias, boletines y cualquier otra información relacionada con la revista digital La Crisis de la Historia. No se enviará spam.
  • Moderar y responder los comentarios que se publican en la revista digital La Crisis de la Historia.
  • Comercializar productos y servicios que pueda ofrecer La Crisis de la Historia.
  • Contestar a las dudas y preguntas de los usuarios de la web a través del formulario existente.

Formas de recogida de datos

La recogida de datos de tipo personal se hace a través de los siguientes medios:

  1. Formulario de contacto
  2. Formulario de suscripción a la revista digital La Crisis de la Historia
  3. Formulario de comentarios de las entradas

Comunicación de información a terceros

Quiero recalcar que no se cederán datos personales a terceros. La confianza que has depositado al suscribirte a la Newsletter o tras realizar un comentario no puede minusvalorarse. Por ello los datos personales que pones serán de uso exclusivo para temas relacionados con La Crisis de la Historia.

En algunos casos la información sobre los visitantes de este sitio sí es compartida de forma anónima con terceros como puedan ser anunciantes, patrocinadores o afiliados con el único fin de mejorar los servicios y monetizar la web. Todas estas tareas de procesamiento serán reguladas según las normas legales y se respetarán todos tus derechos en materia de protección de datos conforme a la regulación vigente.

Servicios de terceros

La revista digital La Crisis de la Historia ofrece servicios de terceros con el objetivo de mejorar los servicios y de monetizar la web. Adjunto la política de privacidad de estas empresas.

  1. Plugin Newsletter. Política de privacidad
  2. Google Adsense. Política de privacidad
  3. Google Analytics. Política de privacidad
  4. Amazon Afiliados. Política de privacidad.

En cuanto a los enlaces a terceras páginas, una vez hagas clic y abandones esta página, ya no seremos responsables de los términos de privacidad de los datos ya que corresponderán a ese tercero. Esos sitios estarán sujetos a sus propias políticas de privacidad.

Derechos de los usuarios

La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal concede a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales. En tanto en cuanto los datos del usuario son objeto de tratamiento por parte de la revista digital La Crisis de la Historia. Los usuarios podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de acuerdo con lo previsto en la normativa legal vigente en materia de protección de datos personales.

Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, el usuario deberá dirigirse mediante correo electrónico a la siguiente dirección: info(arroba)lacrisisdelahistoria.com. Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: Nombre y apellidos del usuario, la petición de solicitud, el domicilio y los datos acreditativos. El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado.

Cambios en la política de privacidad.

 Se reserva el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento.